当前位置:首页  新闻公告  新闻速递

风景园林专业评估专家组来我院参观徽州成果展厅

2015-12-21

2015年11月25日,风景园林评估组来我校,合肥工业大学进行风景园林专业评估。苏院长及各位老师,带领风景园林评估组的各位专家老师们,对院馆进行了了解,并参观了建筑与艺术学院的雕塑实验室、国家级课题徽州名人故居及雕塑制作研究的成果展厅。

雕塑实验室位于建筑与艺术学院院馆负一楼,布置了各种先进的雕塑实验工具和机械设备,试验台整齐划一。胡慧老师的国家级课题徽州名人故居及雕塑制作研究的成果展厅古色古香。展示区严谨的按照徽派建筑里的天井,厅堂的顺序设计,厅堂家具和装饰品的布置沿袭徽派的礼仪制度以及风俗习惯等。在古风浓郁的徽派展示区内,依次摆放着胡适,黄宾虹,张曙等安徽名人的半身铜像,无论从雕塑的神态,还是衣帽等的细节上,都非常惟妙惟肖,庄严而大气,整体给人一种威严肃穆的真实感。

风景园林专家组和各位老师来到课题展示区内,驻足观赏,认真观看了课题的展示资料,对徽州名人进行了深入了解。苏院长对于该国家级课题对专家组做了详细的介绍。专家组的老师们对课题所展示出的成果,表现出了高度赞赏。